Бетонный мир

В мире плит и сознанья бетонного,
Недалёких, жестоких людей,
В голове тараканы бессонные,
Мне хотелось бы быть посмелей.

Нами было так много не сказано
Слов приветливых, добрых идей.
Мы цепями из правил все связаны,
Как опаснейшие из зверей.

Одиноких сердец и растоптанных
В этом мире вокруг пруд пруди.
И в толпе из отчаянья сотканных
И оставивших свет позади.

Ты один в этом мире истерзанном
Плит бетонных в мелькании дней.
С проводами, что в сердце надрезанном
Нам диктуют из мира сетей.

Лайки, войны и там где-то п*доры...
Что-то требуют, что то хотят...
Пляшут в офисном вен композиторы,
Вот, ещё что-нибудь запретят.

В мире стен из бетона и плиточек
Я мечтаю дышать средь лесов,
Но притянутый тысячью ниточек,
Я к свободе уж был не готов.

Погребли мы себя под машинами
И давно уж настал судный день.
Мы в унынье с согбенными спинами
Оставляем всё меньшую тень.

В нас всё меньше увы, воспитания.
Зло проникло уже и в детей.
Сеть машин формирует сознание,
Превращая всех нас в св*л*чей.

В душах свет средь сознанья бетонного -
Долг для каждого  - нужно сберечь!
Мы иначе - пустоты бездонные,
Занесённые ветром под меч.

Улыбнись незнакомцу грустящему
И "Спасибо" другим говори
И стремись ко всему настоящему
И своими глазами смотри...

И тогда среди мира бетонного
Наших душ протолкнутся ростки,
Пробудятся сознания сонные
Всем цепям и сетям вопреки.


Рецензии