Три парки

Этих дамочек лучше не злить,
Наши судьбы - в их пальцах костлявых,
Если вдруг обрывается нить,
Сон местами меняется с явью.

Влажно дышат туманы болот,
Там, на дне, снова как в колыбели,
Воет леший, не чувствуя нот,
Свет поделен на чёрный и белый.

Мир зависим от вредных старух,
Им привычно вершить судьбы чьи-то,
Узловатых и скрюченных рук,
Приговор, что внезапно зачитан.

Я б им пряников с мёдом принёс,
Песню спел о любовной печали,
И не смог бы задать свой вопрос,
Сколько лет они мне насчитали?

Позабыли про отдых и сон,
Никогда не споют, не попляшут,
Старой прялки скрипит колесо,
И в усохших руках вьётся пряжа.


Рецензии