Я все цветы люблю...

Я все цветы люблю...
Они хранят в себе частичку рая...
Они согревают наш взор и ароматом
беседуют с нами...
Они взгляд ласкают и улыбаются солнцу...

Но в жертву приносят их сколько...
О, сколько!
Порой не подумав, порой просто так,
мимоходом...
И под ноги бросив, и топчат в грязи...
Расписавшись в безликом безвкусье...

Обожаю цветы... Но в садах, на лугах...
На газонах, и клумбах... В окошках...
Не рву, не несу.
Быстро жертва мертва!

Садовые цветы, иль полевые мне все милы
и дороги любые...
Без них вся жизнь была бы серой и унылой,
Погас бы ярких красок солнечный букет...


Рецензии