Зимняя ночь

Под посиневшею от холода луной
Полны леса звенящей тишиною,
И только лишь протяжный волчий вой
Рвёт воздух резкой, жуткою волною.

И ветер навевает тяжкий сон
Укутанной, как саваном, равнине,
Да хруст ствола, звучащий, словно стон,
Средь превращённых в лёд кустов малины,

Да звук шагов вечернею порой
Над замороженной лесной тропою,
Над наметённой первою пургой
Хрустящей, словно сахар, пеленою.


Рецензии