Отгремели бои...

Отгремели бои, отгорели зарницы
Той войны, что скорбью на сердце легла!
Только в памяти вечно любимые лица,
Что спасали Отчизну, она их ждала.

Не забыть эшелоны- на фронт увозили...
И не каждый из них вернулся домой...
После школы юнцы защищать уходили,
В кирзачах по дорогам страны родной.

Не сдавался народ, все рыли окопы,
Где фашисты на танках к городу шли!
На добычу бросались, как свора, скопом,
Но не сразу могли те преграды пройти.

Ленинград в их зубах завяз, как оскомина,
Даже голод не мог народ победить!
Сколько тысяч осталось навечно,помним их!
Но ничто не могло силу духа сломить!

И стояли бойцы на земле своей насмерть,
Чтоб ни пяди врагу земли не отдать!
И землица от крови людей стала красной,
Пасть войны продолжала жизни хватать!

Не забудем Хатынь, от домов только трубы,
Наполненные смертью концлагеря.
Такое время досталось предкам трудное!
Четыре года... Победа и заря!


Рецензии