Поломанное детство
с ума я схожу в забытье,
я с детства был всеми забытый,
любви не оставили мне.
Притворством и лицемерием,
любовь выражали во всём,
и лишь иногда на мгновение,
вы становились собой.
Душа у ребёнка простая,
не сложно её обмануть.
Вы с этой душою играя,
забыли в чём главная "суть".
И так день за днём жизнь проходит,
пытаюсь постичь и понять,
оторван, заброшен, покинут,
за что не могу разобрать.
В вечернем окне наблюдаю,
я каждый день перед сном,
как ветер колышет деревья
и лунный фонарь, и проём.
Отца нет и матери рядом,
как хочется мне их обнять.
Они где-то там, и быть может,
ложатся и хочется спать.
Так многие годы безмолвно,
я продолжал вас любить
и не на что, не взирая,
хорошее в вас находить.
И вот уже время настало,
последние вздохи в судьбе,
что скажете вы на прощание,
себе и той детской душе.
А годы у жизни проходят,
она вся сгорает дотла,
а с нею на веки уходят,
та ласка и та доброта.
Теперь это всё уже поздно,
проходит возможности срок,
с собою любовь забирая,
вы знаете, будет урок.
Урок этот будет от Бога,
у Господа праведный суд!
Господь это вам не ребёнок,
Его вам не обмануть!
Свидетельство о публикации №123062206276