Маска Химеры

У злых людей меньше фальши,
У лицемерных мало доброты,
Ухмылку прячут под маской,
И взгляд злострастием пронзит.
Казалось, ну к чему взрыв мозга,
Но динамит в душе порой знобит,
Обиды вечные, как гнойная заноза
Слепцу безумному мешает жить.

Трясутся руки, ноги, голова
И слышен крик души до тошноты,
Не надо пыль пускать в глаза,
И жечь до тла шикарные мосты!

Кто хуже нас, тот ищет в нас изьяны,
Ему же надо оправдать себя!
И почему-то ложь лжеца так опьяняет,
Он вроде добр, но суть в нём палача!

Пенясь слетела злобная слюна.
А судьи кто, ехидна и химера?!
Два рванных сапога муж и жена?
Учили жить со вкусом королеву!?

Сорвала маску с ханжи и лицимера,
Он показал себя во всём своём обличье,
Закончился концерт, теперь неделю,
Они с женой судачат о приличьи.

Да, маскарад уже давно закончен,
А он натянуть опять улыбку,
Сквозь зубы будет снова улыбаться,
И заведёт свою шарманку, скрипку…
22.06.2023


Рецензии