А потому, что вы явились без...
Уж месяц нет дождей. Собрались хлеборобы
В церквушке у попа совет спросить,
Какие именно читать молитвы, чтобы
Бог не позволил урожай сгубить.
Он отвечал им: "Чтобы одождило небо,
Молитесь с верой и от всей души.
По вашей вере, может, Бог решит
Послать с небес немного дождика для хлеба. "
Через неделю собрались и вновь роптали:
Что вот, опять неделя без дождей.
Отчаянье на лицах у людей:
"Мы раз по сто, поди, псалтирь перечитали!!! "
"Я точно вам скажу, без веры вы молились,
Не будет проку вашему псалму… "
Они лишь удивились: "Почему? "
"А потому, что вы без зонтиков явились. "
Благодарю художника за рисунок.
Свидетельство о публикации №123062206214