Не смотри

Не смотри в мою мрачную душу,
Там живёт бездушная вьюга.
Не люби мои карие очи,
Они лукавее старого чёрта.

Разлюби моё рослое тело,
Слишком много изъянов на нём.
Поищи себе где-нибудь ровню,
А меня позабудь насовсем.

Ты же краше небесного ока,
Что горит над родною землёй.
Ты же божий расцвёвший светочек,
И не нужно тебе быть со мной.

Только пусть разобьется от грусти
Не твоё лебединое сердце,
А моё поражённое  болью,
И забытое всевышним отцом.


Рецензии