Огонёчек надежды для одиночки

*
"...мне на страницу из белой тьмы
падает чёрный снег..."
С.С.
*
*
Всё ищешь ты афОнии, фиалка.
Офелия, дыши - не оплошай!
Одумайся! очнешься в катафалке   
и превратишься в женщину-лишай.

Ты далека от альфы и омеги,
посередине всемогущей тьмы.
Ты помнишь? - Черноты просила снега
у прутьев зарешеченной тюрьмы.

Не увядай, побудь ещё денёчек.
Лишившись голоса, молитву прошепчи.

Как жаль ошеломлённых одиночек
забывших у беспамятства ключи.

22.06.2023.


Рецензии