Пекло

В глуши лесов затерянные села,
Сожжённые фашистами дотла.
Расстрелянных останки возле школы.
Обугленные печи и зола.

Торчащих труб вверх поднятые руки,
Кричащие о ненависти вслед.
И тишина... исчезнувшие звуки
В тех сёлах, где живых затерян след.

Для спасшихся: лесов простор бескрайний,
Болотных топей и голодных зим.
Но не сдались, воюют, партизанят
И мстят они мучителям своим

За близких и друзей (им не проснуться),
Под пеплом тех домов погребены,
За то, что миллионы не вернутся
Из пекла этой проклятой войны.


Рецензии