Дрёма

Свечи потухшие. Ночь запоздалая
Снимет с души тень веселья. Как стон,
Песня возникнет - печальная, давняя,
Тьма разлетится, как стая ворон.

Вспомнишь поляну, зелёную, светлую,
Дивное озеро, сказочный лес,
Время прекрасное, тёплое, летнее,
Время загадок и время чудес.

Песня пропета. Тьма снова сгущается,
Милых иллюзий разорвана нить,
Но не прощается, нет, не прощается
То, что ты хочешь навек сохранить.


Рецензии