День памяти

ДЕНЬ ПАМЯТИ

Я славлю Родину мою,
Ей поклоняюсь в этом мире,
В ней все совершенно.
Роскошна дивная природа,
Неотъемлемость народа –
Мир сохранить в любви и благодати.
Ему недопустимо,
Мать – Родину посметь
Поставить на колени.

Не раз пытались иноземцы
Русь сломить, не получалось,
Убедились –
Страну такую в угол не загнать,
Когда народ в ней храбрый и отважный
Любой ценою за родину готов он постоять.

Мы помним все сраженья и победы,
В тылу, как из последних сил,
Помогал народ для фронта.
Как дома ждали «треугольнички»
С боевых позиций.
Мы помним всех героев,
Как жарко их с победою встречали,
Мы помним всех не вернувшихся с поля брани.

И помнить будут народы все России
Этот страшный день, как
Стойкость каждого из них,
Как веру в силу духа, непобедимость
Единого народа Великой Державы Россия! 
               
                22 июня 2023


Рецензии