Июнь сорок первого года
Плывет над страной тишина.
Не ведает даже природа,
Что завтра случится война.
Гадая, лесная подружка
Сегодня не в меру щедра:
И вот долголетьем кукушка
Живущим грозится с утра.
Ей верят, спеша на свиданье,
Влюбленные. Их ли вина?
Пока не задето сознанье,
Что завтра случится война.
Проходят тревожные вести
По нервам скользящей струной.
Но все ещё живы, и вместе
Обходят беду стороной.
На завтрак, обед или ужин
Принять не желает жена,
Любуясь детьми или мужем,
Что завтра случится война.
И завтра, волною разлуки
Сметёт всех войны разворот,
Где кто-то пройдёт через муки,
А кто-то в бессмертье уйдёт.
Июнь сорок первого года -
Плывет над страной тишина.
Не ведает даже природа,
Что завтра случится война.
Свидетельство о публикации №123062200573