кусочек солнца

детство закончилось
как-то по-глупому скорчилось
сжалось
ни слова про жалость
словно всего этого никогда не случалось

притворись, что не чувствуешь ничего
и возможно, так будет проще
жизнь похожа на некачественное кино
со сценарием из многоточий

сердце засохло
стала себе мала
чего смотришь, красотка?
это твоя вина

мой мир процветает внутри
но его давно нет снаружи
вот, я живая, смотри:
вижусь с друзьями
хожу на работу
иногда признаюсь в любви
а на деле совсем ничего не чувствую

но напоследок, на прощанье
оставь хотя б кусочек солнца мне
не слушай скудное дыхание
когда поддамся тяжести уставших век

на пороге холодное лето
но об этом расскажешь потом
оставаться - плохая примета
но оставь хотя б кусочек солнца в долг


Рецензии