Взгляда тайное томленье

Взгляда тайное томленье
Интуиция ждала –
Красоты ли сотворенье,
Высоты ли купола;

Эти сотканные чувства
И константа Па-дэ-дэ –
Как балетное искусство
Приседает знаком Дэ…

Глубь улыбкой мироточит –
Коленкор большой души,
Постижение клокочет –
Шаг вперёд, назад к тиши…

И Востока очертанье,
Чуть прикрыт рассудка взгляд –
Щёдротой благоуханья,
Мощной силы, группы Лад;

Теплота ещё ланит –
Будто Ангельский магнит
                Проникает, капли льёт –
                И душа жива, поёт!

06.2023


Рецензии