Олень

Зимой под вечер на снегу ,
в лесу под самой большой ёлкой.
Лежал олень и звал семью,
чтоб та пришла к нему с подмогой.
Из глаз катилися струёй,
большие горькие слезинки.
Хотел он встать ,но тут же лёг,
а на снегу видны крапинки.
Хотел он встать ,хотел он встать
но на снегу видно крапинки.
Вдруг кто-то тихо так прильнул ,
толкая в бок чтоб тот поднялся.
И этот кто-то был малой,
оленя  сыном нарекался.
Олень взглянул ему в глаза,
увидел сына пред собою.
Хотел он встать, но тут же лёг,
из раны льётся кровь струёю.
Хотел он встать, хотел он встать,
из раны льётся кровь струёй.
А оленёнок и не знал,
что им придётся расстоваться.
Тихонько папа он сказал,
пойдём ещё со мной играться.
Олень последний сделав вдох,
хотел сказать он что-то сыну.
Но а сказать так и не смог,
ведь сердце вдруг остановилось.
Хотел сказать, хотел сказать,
но сердце вдруг остановилось.
Вам люди дам такой совет,
вы не ходите на охоту.
Ведь звери тоже как и мы,
у них семья,у них заботы.
У них семья, у них семья,
у них семья, у них заботы.

22.06.2023 17:35


Рецензии