Тропа Голицина

               Здесь были давно пещерные храмы..         
               И роспись на стенах.. Иконы…               
               Исчезли они, на беду, очень рано,               
               Но земли должны быть доходны…            

               И здесь Лев Голицын, прочный ваятель,         
               Все местные земли скупил…               
               Отец виноделия, надёжный создатель,             
               Село Парадиз заложил…               

               К приезду царя князь Лев приказал            
               Тропу на горе прорубить..               
               И, в общем, не зря.. Гостям показал,      
               Что сто'ит природу ценить…               

               Особа была так впечатлена,               
               И в деле забрезжил рассвет…               
               С тех пор величают «отчизна вина»,         
               Посёлок зовут Новый Свет…               




                Фото из интернета.
              Гора Орёл. Тропа Голицына.



  22.06.23.


Рецензии
Для России они живота не жалели.
Пещеры и тропы отца виноделий!
Их имена и Фамилии Гордость и слава России!

Борис Воловик   22.06.2023 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С уважением,

Любовь Улуру   22.06.2023 19:45   Заявить о нарушении