Нас мало и еще чуть-чуть...

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
                А. БЛОК



Нас мало и еще чуть-чуть.
По миру мы идем с веками.
Да и самим неведом путь
И звезды не видны глазами.

Для нас Иисус, Пророк и Будда - все равны.
Мы свято чтим других поверья.
Истоки даже нашей старины
Вам не понять, тем более поверить.

Дружны мы, нет у нас рабов.
Не то, что вы скрываете в сутане.
Глаза давно закрыл всесильный Бог.
Мы с ним, когда и вас не станет.

Кумиров ваших, маски Сатаны
Вы прячете под ликом правды.
И даже радугу Невы
Вы применили не по праву.

Вам так не нравится Восток
И наша вера, быт и право.
И зЕмли, жирный наш кусок -
Куском застрял у вас кровавым.

Мы видели, как рушат мир
От Трои до огней Багдада.
Ломать-не строить, ваш он смысл.
Другого вам совсем не надо.

Тонко натянута та нить.
Но руку тянем мы по братски.
На пепле новой той войны
Мы делим горький хлеб солдатский.

Очнись, подумай, в ком вина,
Что брат опять идет на брата.
И все вернется к вам сполна.
Вас смоет кровь, с Земли, солдата.


Рецензии
Замечательная антитеза, Александр! Но мало нас или много, мы победим супостата! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   28.06.2023 17:58     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЭД

Александр Жалба 2   29.06.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.