Микростишия 10. Грустные
Я болен осенью,
Как некогда весной.
Все те же признаки:
Тоска и несуразность
2
Серый лес заглушает шаги,
Поглощая в своем пространстве,
А осени гораздо ближе до пурги,
Чем мне до равновесия в балансе
3
Мы давно уж чужие друг другу.
Может быть изначально давно.
Тяжело понимаю, с натугой,
Кто жемчужина, кто говно.
4
Не сразу умирает телефон
Вслед за умершим человеком,
И по ночам еще трезвонит он
Мистическим трагичным эхом.
5
А когда время потечет вспять,
Не дай мне Бог, встретить тебя опять.
Не дай нам Бог снова начать,
Друг друга изуверски убивать.
6
Я от тебя уже отвык
Хотя к другой и не привык
Но от тебя уже отвык
7
Жить не умею и любить
А надо?
Кого мне в гости пригласить
И на скамейку посадить
С собою рядом?
8
Я прохожу сквозь галерею
Портретов Дориана Грея,
И боже мой, как страшно видеть лица,
Уже успевших в Это превратиться.
9
И вот опять уж сердце на пределе.
И мертвые опять зовут меня к себе.
И все никак не кончится неделя
В моей насквозь изодранной судьбе.
10
Вновь меня раздирают сомненья,
Вот опять я как перст одинок.
И вдруг ясно, до одуренья,
Голос свыше: - Ну что ты сынок...
Свидетельство о публикации №123062205412