Не звали

Не звали вас немцы, и венгры, не звали
Румыны, болгары и чехи, не звали
На русские нивы, просторы и дали
Не звали! Не звали! Не звали! Не звали!

Трудились бы мирно, кормили бы семьи
И ждали, как жизнью откликнется семя
Но нет же, не стали, а жёстко и верно
Пошли на Восток убивать моё племя...

Катились на танках, глумились и выли,
Как волки, почувствовав в запахе пыли
Поживу, которую кровью кропили
Чужой, не своей, пока были в силе...

Над вами теперь растут наши сосны,
И зимы ложатся и плачутся вёсны,
И головы кло;нят берёзы в печали...
Но мы вас лежать в наших землях не звали!

22.06.23г.


Рецензии