На синем небе облака...
Плывут, качаясь плавно,
Как будто творог с молока
Рассыпали забавно.
Они в малиновой заре
Купаются порою,
И видят солнце во дворе,
Что всходит за горою.
Оно тепло несёт в дома,
Листочки в изумруды
Нарядит, звёзды изумя,
Перекроив этюды.
А облака продолжат плыть
В холодном синем небе,
Объятья солнышку раскрыть,
Что проезжает в кэбе.
Мне жаль вас очень, облака,
Вы правильно живёте.
Затишье, нету бардака,
В туман веков плывёте.
Да солнцу не согреть вовек,
Хоть вы не виноваты.
И рада я, что - человек,
А не творог из ваты...
Свидетельство о публикации №123062205307