Притча. Огонь сердца

Маленькая звёздочка о Земле мечтала.
- Я б своим сияньем людям помогала.
-  Приближаться, доченька, нам к  Земле нельзя.
Мать-звезда грозила, - Сожжешь её ты зря.

Крохотную искру можешь подарить,
Людям той планеты, сердца, чтоб разбудить.
Звёздочка так сделала, как ей мать сказала.
Звёздная искорка на Землю прилетала.

Тысячи сердец своим огнём зажгла,
Вдохновенье, творчество людям принесла.
- Напишу поэму о любви земной!
- Храм великолепный построю!- рёк другой.

- Превращу пустыню я в цветущий сад!
Погулять в саду будет каждый рад.
Поднимались головы, и глаза сверкали,
Тысяча людей о добре мечтали.

Звёздочка на небе людям всё мигала,
О мечтах земных им напоминала.
Творцами настоящими немногие лишь стали,
Остальные люди мечты те забывали.

В звёздную семью искорка вернулась.
- Слабеньким огнём я людей коснулась.
Сразу он зажёг тысячи сердец.
Многие потухли, забыв, всё, наконец.

- Ты не виновата в этом дочь моя.
Людям ты дала достаточно огня.
Огоньком одним зажгут сто тысяч ламп,
Но поддерживать огонь должен каждый сам.


Рецензии