Запах травы...

Не дают покоя скошенные травы,
Голову дурманят муравы, отавы.
Золотая розга, клевер луговой -
Дышится прекрасно! Воздух то какой!

Пьяные пастели в запахе таятся,
Люди опьянеть вовсе не боятся.
Радостно вдыхают эту красоту!
Ту, что источает зелень на лугу.

Девушки томятся в собственном соку -
Будоражат чувства на крутом яру.
Пареньки, гармони. Песни до утра!
Запах счастья! Боже! Поплыла заря!

Он не сон, не канет в утреннем раю,
Все без исключенья у него в плену.
Луговые травки дивность на яву -
Косари, мелисса, всё в одном стогу!

    04.06.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии