Памятник в белом стихе
Один сидел и двое, стоя,
Переживали молча в бронзе
Живых прохожих шевеленье.
Натерт был нос и кулачек у Шукшина
До бронзового яростного блеска.
И хорошо еще не гульфики стоящих…
Блестели бы в метельных фонарях!
Как это все же странно примерять
Живую память на заснеженный металл,
И яркие свои воспоминания
На монохромно - бронзовую твердь.
Свидетельство о публикации №123062205159