Риск оправдывает средства

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское,
Риск оправдывает средства, так в народе говорят.
Что есть жизнь, а что есть средства, средства
Это лишь мираж. Капитал ты заработал,
Ну а жизнь пустил в расход и программу
Не исполнив раньше времени уйдёшь.

Все гоняются за средством наслаждение
Ищут в нём, на богатых вы взгляните
На взгляд страдальческий его, в них
Читается проблема, приумножить и сберечь,
Выгодно вложить те средства, чтоб хватило
На всю жизнь.

Ну а жизнь одно мгновение, внуков не увидит он.
Он отмерил себе много, Бог по своему решил.
Ведь в погоне за деньгами Бога забывают все,
Некогда взглянуть на небо радость привнести душе.

Все заботы лишь о теле о душе и думы нет,
Что тут думать он считает, коль не вижу я её.
И с неразвитой душою он уходит в мир иной.
В мире душ лишь понимает, риск не оправдал он свой.


Рецензии