А так, ни о чём

Пусть дождя,
Серебряные струи,
Разобьются каплями в асфальт,
Во дворе,
Пусть стынут во тьме лужи,
Парусами алыми закат,
Расплескался в дальнем небосводе,
И скрылся,
Погасший горизонт.
По парку пятнышками света,
Фонари сверкали,
Металась тень столба от фонаря,
Ночные звуки,
В шорохе дождя,
Почти неслышны,
Все погрузилось в шорох тишины.
Лишь одинокий путник в капюшоне,
Шел в парке лужами дождя,
И его шаги вдали стихали,
А лужицы радугой играли.
Полночь,
Погасли рекламные огни,
Кафешки закрывали свои двери,
Ночь смыкала черные глаза,
И незримо утро наступало.
А, ни о чём.

22. 06. 2023 г. Я.Ко.В…


Рецензии