Мальчишки
Уходили от книжки, от экзаменов в ВУЗы,
От рыбалки на зорьке, от рассвета с девчонкой,
Из деревни на горке, из любимой сторонки.
Уходили от свадьбы, от семейного плана,
Им до неба достать бы, за звездой, для желанной.
Уходили от быта, от детей, что не будет,
От объятий открытых, от ручонок, что будят.
Уходили от матери, на глазах, ставшей белой,
Так хотелось отдать ей, то, что дать не успели.
Уходили от возраста, от поры возмужания,
От заслуг в своей области, от надежд, от мечтаний.
Уходили мальчишки, без раздумий, сомнений,
Им досталось так слишком, для всего поколения...
Там другие берёзки, там другие рассветы,
Там природа неброская, по другому там лето,
Там, для светлого нам, насыщала кровь глину,
Это все где-то там, где остались мужчинами.
Свидетельство о публикации №123062205100