Молитва о мире

Сосны темнеют зелёным,
Мошки роятся – в апреле!
Морем поманит солёным,
Ведь отзвенели капели.

Птицы щебечут привольно,
Дождик зарядит помалу.
Лишь от тревог – в мире – больно,
Пью эту боль как отраву.

Ты исцели, Боже Правый*,
Судьбы все наши и души!
Меньше б унынья приправы!
Мир Твой, Христе, очень нужен!

03.04.2023 г.

*Праведный.


Рецензии