Голые короли

О сколько голых королей
В толпе мелькают белым телом.
Тем окружающим милей,
Чем в раздевании умелей.
Они не сломлены виной,
А веселы и окрылённы.
Срам не прикроют простынёй, 
Не  спрячут тело под попоной.
Любой бессмысленный пустяк
Зовут краеугольным камнем.
И не испытывают страх
Когда-то оказаться крайним.
Они бывают так горды
Тем, что морочат чьи-то души,
Что попурри из ерунды
От них всегда готовы слушать.
Их громогласные клише
Чем величавее, тем жальче.
Крик оформляется в душе:
«Так где ж тот простодушный мальчик?»


Рецензии