И все-таки жизнь!

1
Здесь остовы деревьев обломками судеб торчат,
Сонмы черных стволов - страшный сон и ужасная небыль.
И, белея щепой, переломы мироточат,
И смола на стволе, как слеза по ушедшим на небо.

Припев
А недавно тут сосны росли и дубравы шумели.
Сладко пели дрозды, волновалась от ветра трава,
Ярко маки цвели и бескрайне поля зеленели,
И любовь осеняла крылом от утра до утра...

2
Здесь окопы разбитые - рваные вены земли
Сетью шрамов покрыли просторы родного Донбасса.
Разве прадеды наши когда-то представить могли,
Что их внукам придется сражаться с нацистской заразой?!.

Припев
Почему же так трудно оставить земле эту боль?
Может небо ее заберет у меня милосердно?
Почему на земле отступает пред смертью любовь,
Навсегда оставляя рубцы на израненом сердце?..

3
И никак этот крик не зажать, не убрать, не унять.
Только время способно лечить застаревшие раны.
Отболит, когда смогут зеленые жизни опять
Прорасти в тех погибших  полях, сосняках и дубравах!

Припев
Будут сосны расти и дубравы как прежде шуметь,
Будут птицы кружить, волноваться и пахнуть трава,
Будут маки цвести и бескрайне поля зеленеть,
И любовь нас возьмет под крыло от утра до утра!..

22 июня 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".


Рецензии