Больше ни слова

Город жмурится солнцем,
Стекает закатом по крышам,
Многоэтажки ловят лучи уходящего мая.
Не забывай дышать!
Не забывай! Слышишь?
Даже когда я, замерев, забываю.

Даже когда сработает чертов будильник,
Щелкнет проклятый зуммер,
Начнётся завтра,
Даже когда накроет, когда замолчит мобильный.
Не уходи без вопросов!
Не уходи внезапно!

Столько заметок в моём телефоне,
и все о личном.
Столько стихов, и каждый - сплошное палево.
Ты по привычке и, кажется, я по привычке.
Просто мы обесточены. Просто устали мы.

Переключи на следующий!
Что там у нас по плану?
Выберемся живыми.
Всё так прозрачно, непрочно.
Больше ни слова о том, как хорошо с другими!
Больше ни слова!

Оставь лучше многоточие.

май'23


Рецензии