В чужую душу проникать опасно

В чужую душу проникать опасно,
В чужую душу проникать нельзя.
Как светофор горит тревожно красным,
Так можешь и поранить ты себя.

Чем лучше понимаешь ты кого-то,
Его поступки, страхи, слезы, боль,
Тем ближе сам подходишь к повороту,
Где вдруг  решишь закрыть его собой...

А после, от обиды захмелев,
Когда окажется, что было всё напрасно,
Замрешь, в молчаньи вдруг оцепенев.
В чужую душу проникать опасно...


Рецензии