Река Времени

Сколь водицы, Река Времени,
Грязи чувств злых разной степени
В своей зЕмной быстротечности
Унесла ты в Море Вечности!
Унесла, краснея крОвями,
Солонея в горечь слёзами,
Тяжелея раствореньями,
Тайно-донными отложеньями!

П о и ш ь  добрые и грешные,
Родственны и зарубежные
Земли с прозой и поэзией
Душ с их миром и агрессией!
Душ людских в их человечности,
О, не редко, в их беспечности…
И всё то, как – дань  у с п е х у,
Помня - нет про Виды Сверху!
 
Здесь с вопросом, люди русские,
Люди русские, православные:
Неужель на дружбы чуткие
Дружбы верные, дружбы давние
Крест поставлен, как то хочется
им, без войн кому неможется,
кто хранит себя смерть-рисков
средь дворцов своих изысков?!

Не для доброго ли семени
Мира Божьего порядка 
Твои токи, Речка Времени,
Быстры, как о том догадка
Повидавшего немало
На веку жизнелюбивого
В праве том от Справедливого,
Когда б зло не восхищало!

Не для доброго ли семени,
Чтобы то укоренилось, 
Твои  в о д ы,  Река Времени,
Что, как будто, убыстрилась
Тем своим ночь-день течением,
Здесь, где… зЕмным  п р и т я ж е н и е м
Дружб разгромленных осадок,
Да клочки любви тетрадок!..

Здесь с вопросом, люди русские,
Люди русские, православные:
Неужели, в зло зовущие,
хитрецы – стыды державные,
Столь умны, что мифы, россказни
их угодней, чем те возгласы
Из Писаний поимённые
И в тиши молитв – иконные?!

О, вошедший в Реку Времени
Волей Вышней, Волей Отчею!
Не беда ль, коль в чёрной плесени
Челн судьбы его всей толщею?
В чёрной плесени безобразного,
Что из класса того властного,
Если как… слюной-блевотиной
В Реку Времени в торге Родиной!

Может время – осмотреться,
Мысль развить про Реку Времени,
И душою отогреться
В дум тепле о Роде-Племени!
О, дай Бог… безоговорочно 
В той Идее славы солнечной
На волне святой догадки –
Лист к листу Любви тетрадки!

Здесь с вопросом, люди русские,
Люди русские, православные:
Неужели Богу врущие
Свергнут в пыль столпы державные?
Те, Страны красивым почерком,
Что ни слово где – Дух Вечности
И… той авторской сердечности 
В лист тетради жизни очерком!

Сколь водицы, Речка Времени,
Жизней грязи разной степени
В своей зЕмной быстротечности
Унесла ты в Море Вечности!
Неужель… в дна отложениях,
В твоих водах помутнениях
Взвесь немирных результатов
Непростительных масштабов!.. 

Непростительных… Ужели
Исторично поглупели,
Что гордимся вдохновением –
Грозить Братству ополчением;
Грозить Дружбе… В общем – Истинам
Вечным тем, не есть что мистика,
Но… смывают чем грязь темени
Светлы воды Реки Времени!


Рецензии
дважды в одну и ту же реку не войдешь....а осадок надолго останется....

Николай Николаенко   30.06.2023 12:05     Заявить о нарушении
Здесь УБИТЫХ боятся, не только живых -
Навальный дал Путину прямо под дых!

Ольга Татищева-Бобкова 2   26.02.2024 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.