Пианиссимо!

Ты вальсировать горазда,
и рояль тебе подстать.
Локотки, порхая, дразнят,
но спины стальная стать
от моих поползновений
полушалок скинуть с плеч
лишь прямей и дерзновенней -
от Шопена не отвлечь.
Как же, знаю: он повсюду -
даже с нотного листа,
подмигнув, мутит рассудок -
в потаенные места
ловеласа-обормота,
что на чай к тебе пришёл,
проникает каждой нотой
и вальсирует с душой, -
словно с девой, что зарделась
и доверилась рукам.…

Я ревную! Что за дело!
Эта музыка - аркан!
Я попался… и притихший
коротаю в кресле ночь.
Фридерик, я третий лишний?
Где Жорж Санд? Пора помочь
бестолковому поэту,
позабытому в углу.
Вздохи, стоны - под запретом.
Только взгляды - ни гугу!


Рецензии