Родная сторона

Где ты, юность моя белёсая,
С непокрытою головой?
Пробежаться с тобой по росам ли,
Под небесною синевой?

Где ты, юность моя златоглазая,
В распушённых ресницах глаза?
Все те сказки, что не рассказаны?
Где вы, ангельские голоса?

Я пройдусь по отлогому берегу,
В воду чистую окунусь,
А потом покатаюсь на велике,
Ощущая то радость, то грусть.

Только нет никого, кто бы встретился
На пути и спросил: "это ты?".
Я смотрю, иван-чай заневестился,
Вот же милые эти цветы...

Только где же друзья мои старые,
Чтобы прошлое помянуть.
Только клин журавлей запоздалый
Улетает в таинственный путь.

Только воздух, пьянящий от свежести,
Только чувства, что льются рекой.
Ранит боль от мучительной нежности
К той бескрайности голубой...


Рецензии