Тогда в 41-м никто не предвидел страдания...

О! Этот четвёртый час
Небесного солнцестояния.
Тогда в 41-м
Никто не предвидел страдания...

Кружил теплом июнь во всю
Студенты учились , мечтали.
А потом до утра
В парах кружась , отдыхали...

Одни окончили школу всего,
Им лишь семнадцать минуло.
Другие в семьях детей
С любовью воспитывали ...

Но вдруг налетел как коршун враг,
Все мечты вмиг оборвав.
И затмилось небо мглой.
Белорусский Брест первым принял бой...

Не ожидал тот вождь атак,
А ведь получилось всё не так.
Навалились всей арийской ордой ,
По Европе прошедши фашистским сапогом .

И ! Лишь только советский народ
Растоптать смог тот нацистский сапог!


22.06.2023.

P.S.Сегодня день памяти и скорби!"Нет в России семьи такой , гдеб не памятен был свой герой!"


Рецензии