Лукаво мудрствовать и смыслы уплощать

Лукаво мудрствовать и смыслы уплощать,
Не понимая сути их, не стоит, право.
Не то... получится, - отравой угощать,
Ради какой-то неосознанной забавы,

Умы незрелые. И ранить чувства их.
Слепыми выкладками тезисов абсурдных.
Топчась слонами в убеждениях своих,
Добытых пОтом, непомерно-многотрудных.

Или же... что ещё забавнее, смешить.
Тех, кто продвинулся вперёд неимоверно.
Вот так мы все и продолжаем жить. -
Порою благостно. Ну, а порою... скверно.

22 июня 2023


Рецензии