Июньская пантомима
Шелестом стеблей сухих,
Бесцеремонно расправу
Небо свершило для них.
Мёртвые души травинок
Пылью уносят ветра,
Неба с землёй поединок
В силу вступает сутра.
Больше не блещут зарницы
Свежестью по вечерам,
Прищуром стойким на лицах
Миру смеётся жара.
Ласточек, низко летящих,
В небе не видно давно,
Мир словно не настоящий,
Кадр немого кино.
Лета сценарий жестокий
Пересмотри, режиссёр,
Жгучие вычеркни строки,
Кляксой-росою на всё.
В лето необходимо
Ливень добавить скорей,
Ему не к лицу пантомима
Замерших где-то дождей.
Свидетельство о публикации №123062204543