Теченье летних дней

У летних дней особенная скорость,
они длиннее зимних, но быстрей,
поскольку лето, это невесомость,
что обрывается обычно в сентябре,

я летних дней не чувствую теченья,
как те часы, в которых ты со мной,
в них нет земного вовсе притяжения,
но впрочем ты опять тому виной,

ведь ты виной всему , что в этом мире
творит добро и проливает свет,
и в лете, словно в собственной квартире
живёшь и лета бережёшь  секрет,

всё так и есть, и так, конечно, будет,
о том твердят все птичьи голоса,
и пусть над временем нет ни суда, ни судий,
любимой женщине подвластны чудеса.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии