Навеяно рассказом Рэя Брэдбери

Дожди идут на сумрачной Венере
Семь лет почти, и только два часа
Здесь солнце светит, заставляя верить,
Что есть и в этом мире чудеса

А лети ждали летнюю погоду,
Ведь на Венере родились они,
Семь лет назад им не было и года
Когда луч солнца освещал ручьи

Они сидели около оконца,
Фантазиями разными делясь,
Никто из них не помнил, просто, солнца,
Семь лет для них- лишь дождь сплошной и грязь

Но девочка, одна из всех, молчала,
И только улыбалась, не таясь.
Она про солнце очень много знала,
Ведь, на земле девчонка родилась

Она здесь год, и Солнце ей светило
Шесть лет, загаром веселя лицо,
Девчонка улыбалась и грустила,
Что солнце здесь настолько далеко

Но дети так жестоки по натуре,
И задавакой девочку дразня,
Ее закрыли в темном классе школы,
Где щит на окнах сделан от дождя

Все два часа так веселились дети,
Резвясь в зеленой ласковой траве,
Пока вдруг не задул венерский ветер,
И солнце снова спряталось в дожде

Как долго все про солнце говорили,
Про каждый лучик, ласковый такой,
На все семь лет придаст им солнце силы,
И скрасит серость утренней порой

И только после, вспомнив про подругу,
Которая закрыта на замок,
Замолкли.. и не глядя друг на друга,
Потупив головы, пошли в класс на урок


Рецензии
Люблю Рэя Брэдбери.
Вот так всех кто выделяется и закрывают на замок.
А лучше бы те кто не такие как все были бы примером для других, в разумных рамках.
За Р. Брэдбери продвину.
Мир Вам!
Сергей.

Серж Ив 74   15.08.2023 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Бредбери люблю с детства, его рассказы завораживали меня, а эту девочку из рассказа Все лето в один день было жалко до слез

Елена Коваленко 13   17.08.2023 07:18   Заявить о нарушении