Заблуждение
Надеясь выбраться из чащи,
Но понимаем, что напрасно.
И слышим звук в ушах мертвящий.
Мы заблудились. Зря рискнули,
Пойдя в тот лес в ночное время,
Нас ожиданья обманули,
Мы проявили нетерпенье.
Поверили мы леснику,
Что нас повёл другой дорогой,
Сказали: «Нет!» проводнику,
Пошли за лесником с тревогой.
После ошибки в тот же миг
Мы получили наказанье,
И не сумели объяснить
Причину собственных блужданий.
Зачем пошли за лесником,
Заведшим нас в дремучий лес?
Мы пробирались напролом,
И нам навстречу вышел бес.
Тот бес попутал нас изрядно,
Пришли мы к озеру, где Леший,
Одетый слишком уж нарядно,
Стал пересчитывать нас, грешных.
И догадались, что проказник
Решил над нами подшутить:
Развёл костёр как бы на праздник,
Чтоб всех в котле своём сварить.
Вот так ошибочный наш выбор
Привёл к печальному концу.
А если б не во сне всё было,
Отправились бы к праотцу.
Но может сон тот оказаться
И вещим, и реалистичным.
От заблуждений отказаться,
Пока не стала жизнь трагичной,
Должны мы, чем скорей, тем лучше,
Пока возможность есть у нас,
Не погасить последний лучик,
Не упустить спасенья час.
Свидетельство о публикации №123062204423