Ёжик в реке

Тёмный туманный лес.
В тумане, как в молоке
Тонет соседский пёс,
Тонет вода в реке.
Звуки - как под водой,
Крикнешь - в ответ лишь "бульк".
Где же тропинка домой?
Где ты, мой добрый друг?
Я здесь пропал навсегда
В этой густой тишине
И подо мной вода.
И берега близко нет.
Неси меня река -
Как щепку, как листок,
Ладонь твоя крепка,
Спокоен твой поток.
Уставший от борьбы,
И сбившийся с пути,
Смирился - от судьбы
Как видно не уйти.
Неси меня река,
Вон самурай сидит,
Во мне узрел врага,
Он собран и сердит.
Но что мне до него?
Я часть реки. Я - плот.
И тёмный леса свод
Мне песнь свою поёт.
В тебе я растворюсь,
Туманная река,
И каплей вознесусь...
И там издалека
Едва услышу вдруг:
В молочной тишине
Заварит чай мой друг
И вспомнит обо мне.


Рецензии