Котябрь

Ах, как бы было славно, посмотри -
Взять и убрать все месяцы на "-бри":
Октябрь, декабрь, ноябрь - тоже в печь!
Чтобы тепло и душ и тел сберечь.
Чтоб было лето и весна-красна,
Деревья пробудились ото сна,
Чтоб всё дышало, пахло и цвело!
Ах, сколько в жизни счастья быть могло!
Но подождите, друг, а как же плед?
Сентябрьский листопад, октябрьский свет...
Ноябрьский страшный тыквенный пирог?
Глинтвейн горячий, новогодний грог?
Смотреть в окно, когда метёт метель,
А у тебя тепло, и пахнет ель?
А как же время зимнее, когда
Ты душу согреваешь об кота?
Коты, конечно, хороши всегда -
И летом, и весной, но в холода...
Но только в холода домашний кот
Особенные песенки поёт.
И по-особому роняет шерсть.
Символизирует собой, что счастье есть,
Нельзя так сильно обделять кота.
Без этого всего и жизнь пуста.
Поэтому, чтоб сильно не страдать,
Я предлагаю всё переназвать!
Ноябрь, декабрь, другие холода
Пусть называются "Котябрь" всегда!
Ведь знает это точно каждый кот -
Как месяц назовешь, вот так он и пройдёт!


Рецензии