Начало апреля
А зеленеть ещё рано в апреле земле.
На деревах лишь ростки наливаются нежные
Соком из недр, неподвластных морозной зиме.
Ночью шёл снег, покрывая фатою всё белою,
Только к обеду и след белизны той простыл:
Солнце взглянуло, улыбкой согрело всё смелою –
Снег удивился и в речку ручьями уплыл.
Вот и апрель наступил снова так неожиданно,
Словно бы гость, затеряться желавший в пути.
Только, скажите, ну, где это слыхано-видано,
Чтобы апрелю за мартом да вдруг не прийти?
01.04.2023
Свидетельство о публикации №123062204336