Я забуду вчерашнее небо

Я забуду вчерашнее небо
И тени старых акаций...
Мне хочется белым снегом
В глуши одной любоваться
И слушать огня гуденье
И треск поленьев в камине
Тебя забыв как виденье
Во веки и отныне!
Падает тихо снег
Заметая все прошлые беды.
Здесь остановлен бег
Можно только идти по следу...
Я слушаю птиц голоса
И ветвей вековое пенье.
Кто-то великий сказал:
Живи, коль можешь, мгновеньем!
И блеклых теней змейки
И лист уцелевший клёна,
Забытый на старой скамейке
И тонкие, голые кроны
Все мне говорит о покое
Душа врачуясь стихает.
И грустное и земное
Мной больше не обладает...

22 июня 2023г.


Рецензии