Портрет

Под виноградом диким птичьим
Ты разложил свою палитру
Чтоб профиль рисовать античный
И запивать тоску пол литрой.

Позировать тебе -морока
Искусанная комарами,
Пошевелиться ненароком
Ты запрещал,писал часами.

С меня несчастную Электру,
Непокорившуюся року,
Исхлестанную древним ветром
Непоправимо и жестоко.

И отражали профиль мой
Кривые зеркала морей-
Смотрел из бездны как живой
Парижский спившийся еврей.


Позвать пыталась я,-Мади!
Пиши, ты знаешь как писать,
И ты мне буркнул,"Уходи.
Ругнув меня и мою мать...


Рецензии