КотоСовершенство

Никто не совершенен в этом мире.
И этот мир несовершенен тоже,
И ты сидишь один в пустой квартире
Какой-то жалкий, сморщенный, ничтожный.
Ты пуст как кокон, мрачен, иссушен,
Несовершенные разглядываешь ноги.
Тут слышишь грохот, и заходит ОН!
Заходит и садится на пороге.
Его не беспокоит толстый зад,
И то, что давеча два когтя обломались,
То, что глаза, как фонари горят,
Да так, что мыши в страхе разбежались.
Нет! ОН прекрасен! Преисполнен сил!
ОН - царь зверей и божество квартиры!
ОН всё что мог уже, конечно уронил,
Но это ВСё - несовершенство мира.
Он размышляет: "быть или не быть?
Наполнить мир страданьем иль блаженством?"
Вздыхает и идёт тебя когтить.
Он примиряется с твоим несовершенством.
Он размышляет: "Быть или не быть?
Наполнить мир страданьем иль блаженством?"
Вздыхает, и идёт тебя когтить.
Он примиряется с твоим несовершенством.


Рецензии