Луноведение

Луна непослушная, будто щенок.
Как спрячется, вечно - ищи-свищи!
То в воду нырнет, то скроет свой бок,
То вся растворится в ночи!

Бывает, порой, из болота достану
Всю в тине и ряске, лягушку смахну,
Гляжу, светлячками набиты карманы.
Ну разве похожа ты так на Луну?!

А мне же следить и ухаживать надо -
Ведь заяц помрёт на Луне без еды!
А коль разбежится и звёздное стадо,
То точно тогда ожидайте беды.

А эта кулема никак не взрослеет:
То прятки, то салочки, то чехарда,
То гордо на небе полуденном реет
То грустно из тьмы глядит вникуда.

Да, луноведение - это не шутка,
И вовсе не просто, друзья.
Но всё же, когда выпадает минутка,
Луною любуюсь я.

И в прятки играю, соринки сдуваю,
Чиню ей то нос, то бока.
И лучшей работы на свете не знаю.
Ну что ж, мне пора! Пока!


Рецензии