Июнь. Число двадцать второе

Июнь. Число – двадцать второе.
С утра какая-то тоска
На сердце давит! Столь больное
В году есть время… на века.

В такой вот день мою Отчизну,
Мою страну СССР,
В злом сорок первом – в жуть-годину –
Порвать возжаждал лютый Зверь!

Но как скала народ советский
На бой с фашизмом встал – един!
Один мой дед погиб геройски…
Другой – геройски взял Берлин.

Железные, знать, Люди были.
И Время было им под стать.
Да видно, Славу их укрыли
Дни быта с кличем «взять-урвать!».

Сегодня… Что случилось, люди?
Где та страна Победы? Как
Мы сдали Родину на блюде
Врагу – что тут, что там – за так?

И ужас! – брат воюет с братом;
Забыто кровное родство.
От мира санкций рать «парадом»
Прёт на Отечество моё.

Делища мутные и мысли…
За злато – подвиг и позор…
«Так было До и будет После» –
Душе в стон воет ветра хор.

Мол, хруст купюр – за власть живущим;
Олигархат, мол, правит бал;
Мол, сил не хватит силам Высшим
Поднять свет белый, в мрак что пал…

Не верю, ветер; стон, утихни –
Настанут Истинные дни:
Добро воскреснет, грянут песни!
Пока же… так вдали они.

***


Рецензии